Calculs d'impôt T1
433 Acomptes provisionnels et retenues à la source

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Estimation erronée des acomptes provisionnels du Québec pour 2006 et 2007

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 20 mars 2006
Année(s) d'imposition : 2005 Dernière modification : 29 mars 2006
Version(s) : 9.20 Statut actuel : En traitement

Pourquoi DT Max calcule-t-il erronément l'estimation des acomptes provisionnels du Québec de mon client?

Ce problème affecte les clients qui en 2004 avaient des montants sur l'une ou l'autre des lignes suivantes de la feuille de calcul des acomptes provisionnels:

• L26 - Cotisations au RRQ requises sur revenu d'un travail autonome (ligne 445)
  • L27 - Contribution au Fonds des services de santé (ligne 446)
  • L28 - Cotisation au régime d'assurance médicaments du Québec (ligne 447)

DT Max devrait reporter le montant de la ligne 30 dans le groupe RevenuNetAnn pour 2004, sous le mot-clé Impot-Net pour Québec ([Alt+J]). Il reporte plutôt par erreur le montant de la ligne 25.

Pour contourner ce problème, en 2005, dans le groupe RevenuNetAnn pour l'année 2004, remplacez le montant figurant sous Impot-Net pour Québec ([Alt+J]) par le montant obtenu en effectuant le calcul suivant:

Montant au mot-clé ImpotApayer pour Québec ([Alt+J])

MOINS

Montant au mot-clé Impot-Deduit pour Québec ([Alt+J])